重启之地,有空余来

2019-05-03 07:34:26


倾听时间的声音,呼吸流水的气息,感受山间的节奏,跟着DECO一起,到余来RELIVE,启动内心的“reset”按钮,让纷扰清零。


余来 RELIVE

杭州临安

图片关键词


民宿的入口依山势而建,通过小坡,可以直接进到二楼的客厅公共区域。


无论从上海还是杭州市内去往民宿“余来RELIVE”,都要开上一段不短的蜿蜒山路,这一地区是太湖的水源地,因此路边总有着清澈的溪水相伴,从村落之间拐上山坡,转几个弯,余来就在路的尽头。


图片关键词

图片关键词

图片关键词


余来由整栋的老民居改建而成,主要由KUU ARCHITECTS的新加坡籍设计师陈国明负责。由于二楼的采光和风景较好,因此设计师将客厅、厨房等公共区域设置在了此处,同时也依据山势修建了坡道,将整个民宿的入口自然地引导到了二楼。


图片关键词

图片关键词


硅藻墙和木材是客房内主要的材料,配以铜质的五金件等,整体氛围舒适安逸,一夜好眠。


6个房间大部分设在一楼,舒适好睡,而由原来柴房改建成的独栋单人间,因为距离感而人气十足。“和大自然和谐相处”,是余来一贯的理念,因此无论是颜色、空间、设计……都尊重自然,没有过多的人工化。


图片关键词

图片关键词


室内的所有家具均由设计师设计定制,弧形线条四处可见,没有棱角,趣味十足而令人心生温暖。


当然,没有人工化并不代表无趣,弧形或几何线条的设计贯穿了整个空间,无论是户外空间的围栏还是室内的沙发、床头、灯具等,都是一气呵成。为此余来几乎定制了所有的家具和灯具,甚至连家具的包裹面料都特地向丹麦面料品牌Kvadrat订购,整个装修工程花了一年多的时间。但这一切都是值得的,当身处余来的空间之中,日常感的舒适和非日常感的惊喜,由每一个细节润物细无声地传达至内心。


图片关键词


由玻璃屋顶包裹的厨房在原有建筑的天台上搭建,温馨实用。这里让人期待绿植爬满整个屋顶的时候。


如果要讨论余来的属性,“成年人”的感觉是更为明显的,趣味生动却不夸张的室内空间,四季流转如画的自然风景,身处其间仿佛可以启动内心的“reset”(重启)按钮,让纷扰清零。

136-8266-9623

成立于2012年,是以工装为主,涉足私宅别墅及软装饰品等相关产业的专业性设计公司。具有施工、设计双乙级资质。

在线反馈