小而美的创意:美国建筑师协会2018小型项目获奖作品

2019-05-17 13:29:55

在美国建筑师协会(AIA)公布的2018年小型项目的获奖名单中,11个美国当地作品入选。


小型项目奖旨在表彰小型项目从业者的高质量工作,并促进小型项目设计的发展。该计划致力于提高公众对建筑师所做项目价值和设计的认识,无论其规模和范围的限制。今年的主题是“更新”,是开放式的,重在鼓励和表彰这些项目的创意性思维,并融入与该主题相关的概念和元素。

 

获奖结果由美国建筑师协会主席Carolyn Adams、美国建筑师协会成员Michael Antenora、Steve Kordalski、Brandon Frazier Pace和Elizabeth Whittaker组成的评审团判定。


获奖作品分为如下三类:

第一类:建造成本不超过15万美元的建筑设计、景观设计或景观小品设计;

第二类:建造成本在15—150万美元的建筑设计、景观设计或景观小品设计;

第三类:建筑面积少于5000平方英尺的建筑设计、景观设计或景观小品设计。


- 第一类 -


Five Fields Play Structure

FR|SCH Projects in collaboration with Matter Design


图片关键词

Five Fields Play Structure ©Brandon Clifford


该项目的建造没有任何目的,但这恰恰就是它的目的。这是一次景观方面的探索,没有标准,鼓励空间的创造性。虽然根据儿童的尺寸量身定制,但成年人可以使用,并且希望他们在其中寻找回忆,重新探索。


图片关键词

图片关键词

Five Fields Play Structure ©Brandon Clifford


项目在被创建时便希望使用者能通过空间去创造他们个人的、创造性的表达方式。评审团认为其利用单一材料创造了许多独特的空间类型,色彩的融合运用有助于在单一结构中体现层次感,这很好地体现了小项目的精神。


Studio / Bunkhouse

Cutler Anderson Architects


图片关键词

Studio / Bunkhouse ©Art Grice


这间80平方英尺的工作室/双层房被设计为多用途建筑,其设计精巧地融入其自然环境中,由一名11岁的孩子和她的父亲用附近锯木厂的粗锯道格拉斯冷杉搭建而成。


图片关键词

图片关键词

Studio / Bunkhouse ©Art Grice


室内空间布置有折叠式办公桌和床,平时作为父亲的设计工作室。当把家具折叠起来时,则营造出可会客的公共区域。评审团评价此建筑设计精美,细节丰富,能够用有限的材料搭建建筑。


- 第二类 -


Rear Window House

Edward Ogosta Architecture


图片关键词

Rear Window House ©Steve King


该项目是对一个七十年历史的平房的改造。在后院扩建一个450平方英尺用房来满足不断壮大的家庭需要,其中包括一个新的套房和图书馆。为了加强新旧之间的联系,增加了与周边建筑同样为3:12坡度的屋顶。


图片关键词图片关键词

Rear Window House ©Steve King


扩建部分选用了当地材料建造,同时又展现出独特的现代特征。该项目的最高点是主卧室宽敞的后窗,既营造出私密的居住空间,又与大自然产生很好的对话。评审团评价其为一个精致的扩建项目,是对历史的重新解读。


Sawmill

Olson Kundig


图片关键词

图片关键词

Sawmill ©Kevin Scott


Sawmill酒店坐落在加利福尼亚州沙漠地区,是一个家庭度假胜地,融入于一片灌木林中。设计初衷是用更少的资源解决更多的问题;尽可能使用回收材料,这些材料包括从附近水泥厂回收的结构钢和现有谷仓残留的木材。“简约中透露着优雅”是评审团对其的评价。


Shadow Play

Howeler+Yoon Architecture, LLP


图片关键词

图片关键词

Shadow Play ©Matt Winquist


通过把交通环岛转变成为公共空间,Shadow Play不仅能够促进行人的生活,也有助于改善凤凰城市中心的街景。运用相同几何模块钢板搭建起的遮蓬状结构群,最大化地制造了阴影空间,微风在其间穿过,更容易在阴凉处形成良好的微气候。


图片关键词

Shadow Play ©Matt Winquist


在顶篷的顶部表面安装有光伏板,能够将白天积聚的电能储存在电池中,在夜晚为装置提供电力以照亮天蓬。评审团对其评价道:“这是在街区中的兼具娱乐性和功能性的设计。”


Sonoma Residence

Alchemy Architects, LLC


图片关键词

Sonoma Residence ©Geoffrey Warner


建筑由两个开放式箱子组成,设置在混凝土基座上,位于橡树林的边缘。主体用房(640平方英尺)内部套有一个白色橡木床箱,分隔起居区和浴室区。随附的客房(330平方英尺)结构与主体用房类似。


图片关键词

图片关键词

Sonoma Residence ©Geoffrey Warner


两种结构均采用钢框架,在定制的波纹风化钢箱内设置有9英尺高的滑动玻璃墙。评审团认为该项目占地面积小,体现出了对现有场地的尊重。


The Grand Lake Poolhouse

Allford Hall Monaghan Morris


图片关键词

The Grand Lake Poolhouse ©Timothy Soar


该项目坐落于俄克拉荷马州东北部,俯瞰着查罗基河的大湖,由两个湖畔凉亭组成,功能上包括一个游泳池和一个水疗中心。在绿树成荫的山坡上,现有的空地被切割成与湖平行的单层体量,较小的体块与湖泊垂直,另一个体块则与它分开一定的距离,以在两个轴的交汇点形成一个露台。


图片关键词

图片关键词

The Grand Lake Poolhouse ©Timothy Soar


一个L形的屋顶平面连接所有的内、外部空间,参考湖泊的水平面,创造出一个统一的基准面。为了保护整个场地的景色,并从增强内部游泳者的景观视野做了如下设计:较长的玻璃亭嵌入起伏的地面景观中,较小的展馆(包含按摩室和洗手间)则以木材覆盖;两个体块看起来是截然不同但又相互统一,与宽阔的湖面景观交相呼应。


- 第三类 -


BI(h)OME

Kevin Daly Architects


图片关键词

BI(h)OME ©Nico Marques


这个住宅后院的原型是一种轻质,可回收和可定制的配套住宅单元,是为了响应洛杉矶市长埃里克·加希蒂(Eric Garcetti)在2021年之前建造10万套新住房的呼吁而建造。


在它的设计、制造、占地和回收等方面都能体现出可持续性在个人层面的意义。这种低成本、低影响力的房屋可以作为老年夫妻、返校的大学毕业生或洛杉矶50万单身家庭租房的选择。每个500平方英尺的BI(h)OME包含一间卧室、起居室、厨房、餐厅和浴室。


图片关键词

图片关键词

BI(h)OME ©Nico Marques


在它的结构上创新性的覆盖了半透明的双层ETFE材料(在纸蜂窝周围真空密封),创造了一个非常坚固而又轻的结构。建筑的结构可以以不同的方式配置来适应任何的住宅后院,且采用光伏电池捕捉阳光,光伏电池可以安装在建筑表皮的外层,而LED灯可以布置在建筑内层。


Chapel at Congregation

Kehilath Jeshurun

FXCollaborative


图片关键词

Chapel at Congregation Kehilath Jeshurun ©Chris Cooper


这座小教堂的设计灵感来自古代文献,它们将神圣方舟描述为西奈荒野中的一个简单的木盒子。深蓝的天花板呈金字塔形,创造出一种不对称的结构,既可以理解为“屋顶”,也可以理解为“天空”。


图片关键词

Chapel at Congregation Kehilath Jeshurun ©Chris Cooper


其特点是有一个发光的开口,上面投射出光。墙壁上的垂直枫条板加强了森林荒野的隐喻,而在方舟后面的耶路撒冷石墙碎片则是哭泣墙的象征,同时也提醒着人们该教堂项目的地位不高。美丽的材料和精湛的工艺结合在现代空间和物品的组合中,以亲密的尺度唤起人们对传统犹太教堂的想象。


Principal Riverwalk Pump Station

Substance


图片关键词

Principal Riverwalk Pump Station ©Paul Crosby


泵站通常是在洪水事件期间使用的紧急应对的城市基础设施,然而建筑师则被要求设计一个泵站作为沿Des Moines River边的一个开发项目。建筑分为两个主体—— 一个泵房和一个闸阀平台,与邻近的咖啡馆相联系,并在其中创造出了一条休闲步道。在建筑的北面,布置有由建筑师与艺术家Jun Kaneko共同创作的玻璃壁画作为装饰。


图片关键词

图片关键词

Principal Riverwalk Pump Station ©Paul Crosby


Rosewood Park Beach

 Improvements

Woodhouse Tinucci Architects


图片关键词

Rosewood Park Beach Improvements ©Bill Timmerman


罗斯伍德海滩的改进旨在丰富湖畔体验,沿海滩铺设蜿蜒1500英尺长的木板人行道,供游客漫步,在步道中加入亭子、长凳等景观家具。步行道的北端连接教育场馆;南端连接救生站,同时也兼具小吃店及洗手间的功能。


图片关键词

图片关键词

Rosewood Park Beach Improvements ©Bill Timmerman

136-8266-9623

成立于2012年,是以工装为主,涉足私宅别墅及软装饰品等相关产业的专业性设计公司。具有施工、设计双乙级资质。

在线反馈